手機看中經
當前位置     首頁 > 正文

中國經濟網簡介

2019年11月26日 11:26   来源:經濟日報-中國經濟網   
[推薦朋友]
[打印本稿]

  中國經濟網(ce.cn)是經濟日報主辦的國家重點新聞網站,以經濟報道、資訊傳播和經濟服務爲主要發展方向,致力于打造“最具權威性的財經網站和最有影響力的互動平台”。網站正式發布于2003年7月28日,目前擁有100多個涵蓋經濟生活各領域的專業頻道,每日對外發布新聞信息1萬條左右。

  中國經濟網實施專業化、國際化、移動化、多元化發展戰略,進行了一系列探索。

  專業化新聞精耕細作:中國經濟網評論作品曾獲“中國新聞獎特別獎”,創造了網絡作品獲得該獎項的曆史。中國經濟網被中央網信辦主管的《網絡傳播》雜志評爲“中國新聞網站傳播力十強”。

  國際化探索初現成效:中國經濟網以8種外語對外發布,擁有設備先進的視頻節目制作基地,重點打造財經視頻國際傳播節目。網站視頻節目在韓國、俄羅斯、巴基斯坦、南非等多個國家落地。2016年11月8日,中國經濟網第一個中外合資的股份制公司——中經網韓國株式會社在韓國首爾注冊成立。

  移動化戰略深入推進:基于移動互聯網技術,中國經濟網推出移動端站點、中國經濟網官方微信、微博公衆號等移動信息産品。網站官方微信公衆號在全國數千萬個微信公衆號中名列二十名左右。

  多元化發展迸發活力:中国经济网连续承办多届全国食品安全宣传周系列活动、世界互联网大会分论坛、中韩媒体高层对话、中巴经济走廊媒体论坛、金砖国家财经论坛等,获得中央领导肯定。 中经网向文创产业拓展的合资公司“中经文睿(河北)数字出版公司”2016年7月成立。中国经济网与数百家部委、机构、企业达成战略合作,拥有上千人的观察家、专家资源。

  地址:北京市西城区白纸坊东街2号 经济日报社

  郵編:100054

  网站总机:010-81025111 传真:010-81025112

圖爲中國經濟網前台

 

  2003-2013十年追夢——中國經濟網開通10周年專題

(責任編輯:牛力濤)

精彩圖片推薦
企业微信截图_20191010102653.png
全景看世園會
企业微信截图_20190902104502.png
看長江之變
企业微信截图_20190902104300.png
河北赤城風光