手機看中經經濟日報微信中經網微信

上新闻联播的唐山普达“抗疫样本”:急改生产线 保障KN95口罩生产

2020年02月14日 07:00   來源:經濟日報-中國經濟網   李方

  经济日报-中国经济网北京2月14日讯(记者 李方) 这个春节,新型冠状病毒肺炎疫情袭来,全国防疫物资告急,在唐山普达防护用品厂的车间里,工人们头戴无尘帽、面带护目镜和口罩、手戴手套、身穿洁净服加紧生产KN95口罩。这个原本生产防毒口罩、防毒面具、安全帽等劳保用品的企业,为战疫情紧急改造两个车间,KN95口罩日产量从1万个提升到2万个,并已采购第三条生产线,安装调试完毕后,届时日产量可达到8万个。这些口罩运往周边大型企业、村镇街道,有力支持唐山工业企业复工及民生保障。

唐山普達董事長李寬普接受新聞聯播采訪。

  在今年這個特殊的春節裏,許多生産型、服務型企業在保證員工健康安全的前提下,主動複工生産,服務老百姓。許多員工犧牲春節假期,主動回到工作崗位默默工作,爲抗擊疫情、保障消費者生活盡一份力。

  據了解,唐山普達在大年初一火速複工,近200位工人主動提出複工生産,董事長李寬普和百位員工堅守車間升級改造一線,加快調整産能。幸運的是,唐山普達于年前采購了一批口罩原材料,免于緊急開工後的“無米之炊”。春節假期後,各方支持原材料廠商、物流企業加速複工,爲後續供應提供保障。

  普達上線新生産線後,第一時間重新進行了N95檢測,國家勞動保護用品質量監督檢驗中心(北京)出具的檢測報告顯示,唐山普達工業防護N95口罩檢測結果3項指標合格,所檢數據達到(KN95)標准。據介紹,N95和KN95分別指美國標准和中國標准,N95口罩和KN95口罩的過濾能力等同。N95、KN95等口罩都包含醫用和非醫用的類型,其中有“醫用”標志的口罩可以用于醫護人員防護,無“醫用”標志的口罩適合普通人佩戴。

  在疫情爆發之初、一罩難求之時,唐山普達主動將一批口罩免費發放給周邊村鎮的村民,用于民衆日常防護需求。同時也爲各村鎮疫情防範小組免費提供口罩,保障政府的疫情防控工作。唐山市是工業城市,一批鋼鐵廠、管業、化工廠、食品廠等待複工,唐山普達也將口罩持續供應給這些企業,爲企業正常複工提供有力支持。

  另一方面,唐山普達在京東開設了普達旗艦店,通過線上和線下銷售的結合,普達防護産品行銷全國200多個大中城市。

  日前,國家市場監督管理總局啓動“保價格、保質量、保供應”系列行動(以下簡稱“三保”行動),希望企業要把對社會的莊嚴承諾兌現爲實際行動,“言必信、行必果”,始終把責任挺在最前面。目前,已有近3000家企業參與“三保”行動。

唐山普達總經理佟國生

  唐山普达积极响应号召,加入“三保”行动。唐山普達總經理佟國生表示,“我们第一时间调集力量进行春节复工,主动调整产能,全力以赴进行KN95口罩防护用品生产,普达希望和社會各界一起抗击疫情。”

  目前,全國各行各業、社會各界並肩作戰,助力疫情抗擊早日告捷。連日來,仍有源源不斷的企業像唐山普達一樣,積極參與到“三保”行動中來,爲疫情防控、民生保障做出更多貢獻。

  “三保”行動秘書處聯系方式:010-81025189

  “三保”行動專欄網址:

  http://www.samr.gov.cn/

  /cysc/ztpd/2020zt/sbxd/index.shtml

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片

上新闻联播的唐山普达“抗疫样本”:急改生产线 保障KN95口罩生产

2020-02-14 07:00 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文