手機看中經經濟日報微信中經網微信

油价迎小幅上调 加满一箱油将多花2元

2019年12月02日 18:49   來源:經濟日報-中國經濟網   
[手機看新聞]
[字號 ]
[打印本稿]

  经济日报-中国经济网北京12月2日讯 根据国家发改委网站消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(12月2日)24时开启。调价后,汽油每吨上涨55元,家用车主加满一箱92号汽油将多花2元。

  根據國家發改委價格監測中心監測,本輪成品油調價周期內(11月18日—11月29日),國際油價小幅上漲,平均來看,倫敦布倫特、紐約WTI油價比上輪調價周期上漲0.96%。受此影響,國內汽油、柴油零售價格隨之上調。

  本次油價調整後,汽油每噸上漲55元,柴油每噸上漲50元。從全國平均來看:92號汽油每升上漲0.04元;95號汽油每升上漲0.05元;0號柴油每升上漲0.04元。據測算,按一般家用汽車油箱50L容量估測,加滿一箱92號汽油,將多花2元。

  發改委價格監測中心預計,當前全球原油供應充足,短期內消息面因素將影響原油價格震蕩運行。一方面美國原油産量及庫存的進一步增加仍將給原油價格帶來壓力,另一方面,即將召開的歐佩克會議仍是市場關注焦點,會議討論的下一階段原油産量政策無論超出預期或未達預期,原油價格都將産生一定程度震蕩。綜合分析,短期內油價將維持區間震蕩走勢。

  據了解,本次調價是年內第14次上漲。從2019年全年情況來看,國內成品油調價呈現出了“十四漲六跌三擱淺”的格局。

(責任編輯:劉潇潇)

精彩圖片