手機看中經經濟日報微信中經網微信

國家發改委:1月14日國內汽、柴油價格不作調整

2020年01月14日 19:00   來源:經濟日報-中國經濟網   
[手機看新聞]
[字號 ]
[打印本稿]

  经济日报-中国经济网北京1月14日讯 据国家发改委网站消息,1月14日国内汽、柴油价格不作调整。

  1月14日24時是2020年度首個調價窗口。國家發改委表示,自2019年12月30日國內成品油價格調整以來,國際市場油價小幅波動,按現行國內成品油價格機制測算,2020年1月14日的前10個工作日平均價格與2019年12月30日前10個工作日平均價格相比,調價金額每噸不足50元。根據《石油價格管理辦法》第七條規定,當調價幅度低于每噸50元時,不作調整,納入下次調價時累加或沖抵。

  國家發改委表示,發改委正密切跟蹤成品油價格形成機制運行情況,結合國內外石油市場形勢變化,進一步予以研究完善。

  

(責任編輯:楊秀峰)

精彩圖片