手機看中經經濟日報微信中經網微信

中国海油: 全力保障防疫期间成品油稳定供应

2020年02月14日 07:10   來源:經濟參考報   □记者 王璐 北京报道
[手機看新聞]
[字號 ]
[打印本稿]

  2月13日,記者從中國海洋石油集團有限公司(下稱“中國海油”)獲悉,春節期間,中國海油累計向湖北、浙江等25個省市供應成品油7.37萬噸。中國海油在做好疫情防控的同時,公司所屬加油站全部正常營業,做到供應不斷、質量不降、價格不漲,爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強的能源供應保障。

  據介紹,中國海油所屬中海煉化華東銷售湖北公司(下稱“湖北公司”)在營的43座加油站正常營業,保證油品及時供應,目前已累計向湖北地區供應成品油4900噸,並向雷神山醫院工地無償捐贈車用柴油。所有在營加油站便利店、加油島、食堂及員工宿舍都定期進行消毒,定期爲員工測量體溫,安全有序防控疫情。

  記者了解到,湖北公司自2月1日起,在湖北省內8座高速加油站開通綠色通道,優先爲疫情防控車輛加油,並免費爲司乘人員提供消毒測溫服務。同時,該公司還免費爲疫情防控車輛提供8000升的車用尿素。

  中國海油煉化公司相關負責人表示,疫情發生以來,公司在做好疫情防控的同時,全力以赴確保成品油穩定供應,努力保障疫情期間人民群衆的生活需要。所屬煉廠各生産裝置與相關部門協同配合,保障裝置穩定運行,確保平穩生産。所屬銷售企業全力克服銷售、物流等各個環節的困難,所有在營加油站均維持一天24小時營業。1月20日至今所屬煉廠累計加工原油221萬噸,所屬銷售企業向全國25個省市供應成品油7.37萬噸。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片