手機看中經經濟日報微信中經網微信

保供应、抓经营、聚人心 老字号北京华天响应“三保”号召彰显企业责任

2020年02月14日 07:24   來源:經濟日報-中國經濟網   
  经济日报-中国经济网北京2月14日讯  一面是疫情防控的严峻形势,一面是断崖式下跌的经营业绩;一面是市民群众的放心餐饮需求,一面是广大职工的健康安全保障。面对特殊的疫情时期,北京华天饮食集团公司迅速反应,积极响应“三保”行动号召,在严格防控疫情的同时,集团所属各企业坚守岗位,“不关店、不断货、不涨价”,保供应、抓经营、聚人心,三箭齐发,打响老字号的疫情抗击战,彰显了国有企业的责任和担当。

  從防疫戰正式打響的那一刻起,北京華天就迅速應對,于123日第一時間成立了新冠病毒疫情應對處置工作領導小組,同時制定了疫情防控預案,並對員工進行培訓。

  預案涵蓋了十六項二十多條舉措,具體包含了禁止采購包括活雞等一切活體動物,增加對員工的檢測頻次,做好體溫記錄;操作員配戴口罩和食品專用一次性手套上崗,及時更換口罩;設立專職消毒員,每天對餐廳、後廚、庫房、辦公室及宿舍至少3次集中消毒,對前廳收銀台、地面、門把手、餐桌及桌布等部位消毒增加頻次,做到隨保潔清理隨消毒等等。

  疫情當前,市民飲食需求出現了新特點。在政府禁止群體性聚餐的號召下,絕大部分市民更願意在家就餐。爲了滿足疫情期間的市民餐飲需求,北京華天各老字號企業堅守崗位,不關店、不斷貨、不漲價;積極轉型,將服務重點從堂食轉向遠程預點餐、堂食外送、網絡外賣、團體健康套餐等多種形式,引導市民響應政府號召在家就餐,減少外出頻次,降低感染幾率。

  讓人放心是華天的責任和使命。北京華天特邀營養專家和烹饪大師,研發益于提高免疫力的健康菜品,爲複工企事業單位供應放心工作餐;同和居、同春園等不少老字號門店在外賣包裝中附有安心卡片,注明廚師、裝餐人及配送騎手的姓名和體溫;集團所屬各企業加入首都商業保供大軍,通過設置便民菜攤、蔬菜線上外賣等多種形式,助力首都蔬菜供應。

  北京華天不僅要做市民餐桌的守護者,也在全力服務醫護人員、街道社區基層執勤幹部等抗擊疫情前線的偉大“逆行者”。

  126日,慶豐包子鋪爲北京市小湯山醫院提供送餐服務,將數十箱鮮肉包、牛肉大蔥包、鮮蝦菜心包、素三鮮包等慶豐餐飲專屬産品送到醫院,慰問在抗擊新型冠狀病毒一線的工作者。

  128日起,華天同和居爲北京市西城區疫情集中隔離醫學觀察點供餐。爲了滿足疫情期間的健康飲食需求,同和居嚴格參照營養專家有關疫情期間營養搭配的建議,選擇溫性、平性食材,粗細糧搭配,清單烹調,避免油膩、辛辣刺激,確保相關人員營養均衡。

  27日,華天二友居全體幹部員工同心協力,從調配物資到連夜趕制,經過兩天的奮戰,趕在元宵佳節之前共制作了118500個元宵,送到了中國醫學科學院阜外醫院醫護人員的手中,也爲白衣天使們送上了節日的祝福。

  華天集團公司總經理賈飛躍表示,疫情改變了人們的生活方式,飲食需求也出現了新的特點。接下來的日子裏,北京華天會持續關注並及時滿足市民群衆的飲食需求變化,做好放心健康的餐飲供應,爲戰勝疫情貢獻一份力量。

  目前,全國各行各業、社會各界並肩作戰,助力疫情抗擊早日告捷。連日來,仍有源源不斷的企業積極參與到“三保”行動中來,爲疫情防控、民生保障做出更多貢獻。中國經濟網推出新聞專題(網址:/cysc/ztpd/2020zt/sbxd/index.shtml),全面展示“三保”行動動態,歡迎廣大企業積極參與承諾行動。

  “三保”行動秘書處聯系方式:010-81025189

  “三保”行動專欄網址:

  http://www.samr.gov.cn/

  /cysc/ztpd/2020zt/sbxd/index.shtml

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片

保供应、抓经营、聚人心 老字号北京华天响应“三保”号召彰显企业责任

2020-02-14 07:24 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文