手機看中經經濟日報微信中經網微信

万众一心克时艰 毫不松懈争胜利

2020年02月13日 06:07   来源:經濟日報   本報評論員
[手機看新聞]
[字號 ]

  越是緊要關頭,越要凝聚同舟共濟的力量;越是困難時刻,越能見證並肩作戰的真情;越是情況好轉,越不能有松懈僥幸的念頭。2月12日,習近平總書記在主持中共中央政治局常務委員會會議時指出,“經過艱苦努力,疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效”,同時“疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段,要毫不放松做好疫情防控重點工作,加強疫情特別嚴重或風險較大的地區防控”。

  取得來之不易的積極變化和成效,各方面都作出了貢獻,彰顯著同舟共濟、並肩作戰的精神和力量,傳遞著衆志成城、戰勝疫情的信心和決心。這些天來,黨中央一聲令下,堅持全國一盤棋,各地各部門協調聯動,環環相扣,步步爲營,形成了聯防聯控的強大合力。湖北特別是武漢廣大黨員、幹部、群衆積極響應黨中央號召,堅定信心、顧全大局、自覺行動、頑強鬥爭;全國各地堅持一方有難、八方支援,各地區前往湖北和武漢支援的廣大醫務工作者、人民解放軍指戰員以及各方面人員發揚越是艱險越向前的大無畏革命精神,聞令而動,堅忍不拔,不怕犧牲,攻堅克難。我們共同見證了全國各地愛心彙聚形成的暖流,也振奮于聯防聯控、群防群控築牢的堅實防線。

  衆人拾柴火焰高。只要大家心往一處想、勁往一處使,就能形成一道阻擋病毒、抵禦疫情的鋼鐵長城。正如習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時所強調的:“全黨全軍全國各族人民都同湖北和武漢人民站在一起”“只要同志們同心協力、英勇奮鬥、共克時艱,我們一定能取得疫情防控鬥爭的全面勝利”。

  疫情威脅著每個人的健康,牽動著所有人的心。防控疫情,不只是一座城、一個省的戰鬥,而是需要全國人民團結起來才能打贏的戰鬥;不只是醫藥衛生問題,而是全方位的系統工程。在這場與時間賽跑的戰役中,沒有人是旁觀者,沒有哪個環節可以缺失。當前,疫情防控工作也到了最吃勁的關鍵階段,決不能有絲毫松懈。堅決把疫情擴散蔓延勢頭遏制住,更加需要全國各族人民同舟共濟、並肩作戰,凝聚起衆志成城、共克時艱的強大正能量。各級黨委和政府要堅決貫徹黨中央決策部署,把疫情防控工作抓細抓實。各級黨政領導幹部要靠前指揮、強化擔當,廣大黨員、幹部要沖到一線,守土有責、守土擔責、守土盡責,集中精力、心無旁骛地把每一項工作、每一個環節都做到位。同時,還要廣泛發動和依靠群衆,同心同德、和衷共濟,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  這些天來,同舟共濟、守望相助的一幕幕感人瞬間、一個個愛心故事、一次次並肩作戰,讓我們更加堅信,疫情終將過去,春天必會到來,戰“疫”勝利的曙光就在不遠的前方。

(責任編輯:苗蘇)

万众一心克时艰 毫不松懈争胜利

2020-02-13 06:07 来源:經濟日報
查看余下全文