手機看中經經濟日報微信中經網微信

新增確診病例數較高峰下降48.2%

2020年02月13日 06:12   来源:經濟日報   
[手機看新聞]
[字號 ]

  本报北京2月12日讯 记者敖蓉报道:2月12日,国务院联防联控机制新聞发布会上,国家卫生健康委新聞发言人、宣传司副司长米锋表示,目前疫情形势总体上出现一些积极变化,新增报告病例波动下降。

  當前疫情形勢仍然十分嚴峻,但在一系列有力措施的推動下,新增確診病例數由最高時2月4日的3887例下降到2月11日的2015例,新增疑似病例數由最高時2月5日的5328例下降到2月11日的3342例,降幅分別達到了48.2%和37.3%;治愈出院人數較快增長,治愈比例由最低時1月27日的1.3%上升到2月11日的10.6%。

  在新聞發布會上,教育部就做好校園疫情防控、大中小學開學安排、高校畢業生就業等工作介紹了有關情況。教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主任王登峰說,將實行錯峰、錯區域和錯層次開學。疫情嚴重地區和其他地區要錯開時間,大學、高職高專、中專和中小學也要錯開。即便在同一個地區也要錯開不同時間來開學。學生返校後,將對來自不同地區的學生采取不同的措施。來自疫情嚴重地區的,和確診病人有過接觸的,有咳嗽發燒症狀的同學,要單獨隔離。

  2020年全國普通高校畢業生874萬人,同比增加40萬人。高校學生司司長王輝表示,在疫情沒有得到有效緩解之前,爲了防止大規模人員聚集,教育部已暫停教育系統舉辦的各類高校畢業生現場招聘活動。在此情況下,教育部將大力推進網上就業服務,開拓就業渠道,對貧困家庭畢業生、身體殘疾畢業生重點幫扶。

  據了解,目前,教育部已明確近期舉行的自劃線高校碩士研究生的複試錄取工作和有關招生單位博士研究生考試招生工作推遲舉行。原定4月初進行的全國碩士研究生複試工作是否延期,將視疫情發展變化情況另行通知。

(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片

全景看世園會

看長江之變

河北赤城風光
新聞排行
  • ·經濟日報评论员:拐点未至 防控莫松
  • ·國債期貨市場迎來商業銀行等重磅機構投資者
  • ·外企积极复工复产 对中国经济信心不变
  • ·疫情防控一線表現突出,湖北擬提拔重用4名幹部
  • ·鍾暢姿任梧州市委副書記、市政府黨組書記(簡曆)
  • ·微盟发公告称遭遇技术故障 服务恢复需要至少...
  • ·磨难压不垮 奋起正当时
  • ·山東任免吳磊、郭金明、于劍、胡偉政等職務
  • 新增確診病例數較高峰下降48.2%

    2020-02-13 06:12 来源:經濟日報
    查看余下全文