手機看中經經濟日報微信中經網微信

美國政府宣布再延長華爲臨時許可45天,允許與美國公司繼續開展業務

2020年02月14日 09:36   来源:環球網   
[手機看新聞]
[字號 ]

  【環球網报道 记者 李东尧】据路透社最新消息,美国特朗普政府当地时间13日宣布,将把允许美国公司继续与华为公司开展业务的期限再延长45天。

  路透社稱,去年5月,美國商務部以“國家安全”爲名,將華爲列入黑名單。此後,美國商務部又允許華爲購買部分美國制造産品,以及美國企業可以繼續采購華爲公司産品。《國會山報》13日則稱,此次是華爲于2019年5月被列入這一美國商務部“實體清單”以來,美國政府的第4次許可證延期。現有的許可證將于2月16日到期。

  據報道,華爲目前尚未就此置評。

  去年11月18日,美國政府宣布將華爲的“臨時通用許可證”延長90天,也就是第3次宣布延長。當時華爲董事長梁華對美國CNBC表示,不管美國會不會延長豁免令,對華爲的影響都“非常有限”。

  華爲公司也表示,不管臨時許可與否延期,對華爲經營産生的實質性影響有限,也不會改變華爲一直遭受的不公平對待。華爲一直認爲,美國商務部將華爲加入“實體清單”,對美國的損害比對華爲的損害更大。不僅會對與華爲合作的美國公司造成巨大經濟損失,也破壞了全球供應鏈的合作和互信。

  華爲方面呼籲美國政府停止對華爲的不公正對待,將華爲移出實體清單。

  中國外交部發言人耿爽當時則回應,中方此前多次表明過立場。我們敦促美方停止泛化國家安全概念、濫用出口管制措施、對他國特定企業采取歧視性、不公平的做法,停止將經貿問題政治化。

(責任編輯:單曉冰)

精彩圖片

全景看世園會

看長江之變

河北赤城風光
新聞排行
  • ·经济日报评论员:拐点未至 防控莫松
  • ·國債期貨市場迎來商業銀行等重磅機構投資者
  • ·外企积极复工复产 对中国经济信心不变
  • ·疫情防控一線表現突出,湖北擬提拔重用4名幹部
  • ·鍾暢姿任梧州市委副書記、市政府黨組書記(簡曆)
  • ·微盟发公告称遭遇技术故障 服务恢复需要至少...
  • ·磨难压不垮 奋起正当时
  • ·山東任免吳磊、郭金明、于劍、胡偉政等職務
  • 美國政府宣布再延長華爲臨時許可45天,允許與美國公司繼續開展業務

    2020-02-14 09:36 来源:環球網
    查看余下全文