手機看中經經濟日報微信中經網微信

下沈一線!湖北荊門市2829名機關幹部進社區合力抗“疫”

2020年02月14日 23:02   来源:經濟日報-中國經濟網   
[手機看新聞]
[字號 ]

  經濟日報-中國經濟網2月14日讯 (记者 柳洁 通讯员 孟亚利 吴献勇)2月14日,荆门市2829名市直机关党员干部,按照市委组织部、市委直属机关工委要求,迅速下沉驻守到中心城区60个社区,分批次参与疫情防控一线工作。

  東寶區龍泉街道北門社區居民基數較大,開放式“三無”小區較多,雖然社區用擋板進行了分區域封閉管理,但由于管理人手不夠,防控難度依然較大。來自市委直屬機關工委、市委外事辦的黨員幹部到崗後,第一時間投入到小區區域卡點處,開展進出登記、防治宣傳、測量體溫等工作。

  掇刀区掇刀石街道白石坡社区辖区面积大、人口多、流动性大,管理难度大,疫情防控任务较重。市应急局党员干部得知情况后携带值守“装备”,深入社区参与查控点值守。“我们在卡口处实行24小时值守,考虑到社区女性工作人员值夜班不安全,市应急局党员干部积极承担了夜班工作。” 白石坡社区党总支书记、居委会主任余良红表示。

  市委宣傳部、市水産發展中心廣泛發動,積極派員參與社區防控疫情工作。黨員幹部來到漳河新區雙喜街道關坡社區,在短暫的部署後,迅速投入到防控工作中來:在卡口處關注來往人員、車輛,對進出人員逐個進行體溫測量,協助居民購買生活物資……

  廣泛宣傳抗擊病毒相關知識,增強群衆自我防病意識和社會信心。在掇刀區掇刀石街道名泉社區,市退役軍人事務局的黨員幹部除了在卡口處值守外,還安排人員到小區巡邏,爲居民進行情緒疏導和疫情防控知識宣傳,提醒居民出門戴口罩、勤洗手,避免到公共場所,加強室內消毒通風等等。

  所有下沈社區的機關幹部按照街道、社區的統一安排和工作調度,全部編入疫情防控隊伍。深入小區,特別是“三無”小區、卡口要道、居民樓院等防控一線,開展人員排查、出入口管理、值班值守等工作;通過社區喇叭、電話、宣傳單等方式,做好群衆情緒疏導和疫情防控知識宣傳,引導居民正確對待疫情,落實好“不串門、不集會、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通風”等防護措施;協助社區工作人員,對轄區內市場、商戶、企業進行摸排,配合做好體溫測量、環境消殺、門崗設卡檢查等工作;及時了解掌握社區居民需求,配合社區工作人員爲居家隔離人員主動提供代購生活用品等服務。協助社區工作人員分發捐助物品,協助完善社區台賬資料等工作。

  (经济日报记者 柳洁 通讯员 孟亚利 吴献勇)

(責任編輯:馮虎)

下沈一線!湖北荊門市2829名機關幹部進社區合力抗“疫”

2020-02-14 23:02 来源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文